Сжалься Бог и сжалься Время...

Анатолий Авдеев
Сжалься Бог и сжалься Время
я прощения прошу
за себя, за наше племя -
за тот вред, что приношу.
Вместе с племенем мы губим
всё что радостно цветёт
под собой что можем рубим -
ждём когда всё отомрёт.
Что останется от наших
неустанных славных дел
или просто всё запашем
вновь задумав передел... .
Всё хотим, чтоб было лучше
(для кого - возник вопрос),
чтобы были щи погуще... ?
только вот за чей же счёт?.
Есть в Природе всем известный
Ломоносова Закон,
где кого-то не обвесив
не прибавит масла он.
Чем корячиться нам в поле
мы мигрантов призовём
пусть исходят в поте солью
мы ж немного отдохнём... .
Так устали недра грабить
добывать на них деньгу -
подоспело цену сбавить,
но такое не смогу,
не смогу я обделить...
иль умерить аппетит -
каждый день мы есть хотим
и не что нибудь едим
( Нет не то что продаётся
тем - в "Пятёрочке" - другим)
нам, что в Думе подаётся -
мы другого не хотим
или нет - мы работой заслужИм.
Всё у нас уже прекрасно,
всё отлично, всё нам ясно
и на чёрных парусах
мы несёмся в облаках
и зовём "Вперёд", "Вперёд" -
наш доверчивый народ... .

   15-16г.г.

P.S. Пусть извинит меня Михайло Ломоносов за такое использование его Открытия,
с Уважением к Великому соотечественнику