Наплывает облачное воинство

Татьяна Левашева
Тёмно-серый цвет и ярко-розовый
В небесах мазками чередуются.
Я стою, любуясь зачарованно,
Посреди пустынной снежной улицы.

А покровы зимние - холодные,
Первозданной свежестью насыщены.
Знаю, краски полотна природного
Дарены для созерцанья свыше мне.

Переменчивость погоде свойственна,
Потому смотрю на рать пейзажную.
Наплывает облачное воинство,
Чтобы скрыть закатное пожарище.

Бьёт в лицо колючий ветер северный.
То ли разыгрался, то ли сердится?
К горизонту движутся уверенно,
Полнят небо тучи тёмно-серые.