Забытая река

Ирина Ивлева-Краузе
Прозрачная река.
Светла и глубока
печаль твоя в объятьях берегов.
Забытая река,
к тебе издалека
спешу узнать прошедшую любовь.

Холодная вода,
ты в сердце навсегда
резцом хрустальным прочертила след.
Забытая вода,
к тебе стремлюсь всегда,
но зова твоего не слышу, нет.

Забытая река.
Пусть будет нелегка
тропа к тебе сквозь пелену годов...
Испитая река,
водою родника
ты воскресишь прошедшую любовь.

1986