Полёт одинокой звезды

Татьяна Лайвел
Сквозь космический след далёких планет,
Быть может увидишь ты
На крыльях разлук, заплутавшей  мечты,
Полёт одинокой звезды.

Через пропасть беды, в клубах света и тьмы,
Всё сметающем  вихрем огня...
Тебя одного спасти не смогла,
Улетевшая вдаль звезда.

На осколках галактик, сожжённых миров,
Никто никого не ждёт...
Но только к тебе,направлен был
Одинокой звезды полёт.

В оглушающем мраке,задворок судьбы.
Не смогут помочь огни.
Пронзив тишину, взорвавшую ночь,
Тебя потерявшей  звезды.

В памяти дальних дорог,времен, веков...
Её уже не найти.
Но только к тебе, направлен был...
Свет одинокой звезды.