Работник

Павел Тимофеев 3
Семь тридцать три,
И выходить уж надо торопиться.
И кофе в кружке говорит,
Будто не должен я лениться.
Я знаю выговор
Меня там ожидает.
С тучей, над головой,
Начальник кулачек
Рукой сжимает.
Он ходит, бродит,
Извергая пламя
Всех ругает.
Что в пробке ты,
Застрял с утра,
Совсем не понимает.
Взмывает в небо кулачком,
Уволить угрожает.
Подобной наглости,
Чтобы не видел я!
Он просит, умоляет.
И я все понимаю, да,
Осознаю все, уж поверьте.
Начальство я свое ценю,
Мы ведь уж взрослые, не дети.
Но все ровно, утром проснувшись,
Сквозь сон, будильник выключая,
Вставать с кровати не спешу,
Да ладно, опоздаю.
         * * *
И да, ленивый я сутра,
Но не судите строго.
Я не готов работать жизнь
До страшного суда.
По этому, пойду своей дорогой.
Мне наплевать!
Вы ведь в грехах, словно в доспехах.
Вам не догнать меня,
Не оседлать,
И на моем горбу,
До рая, не доехать!