Твои друзья - тепло да свечи...

Александръ Макаров
Твои друзья - тепло да свечи.
Мои друзья - мороз да вьюга.
Но что-то в этот зимний вечер
Соединило нас друг с другом?

Не говорилось. Не мечталось.
Стучался снег судьбой в оконце.
И в волнах сумерек плескалось
В лампадке маленькое солнце.

Без обещаний. Без страданий..
Сошлись зачем-то лёд и пламя.
И с высоты чувств и желаний
Мир падал в пропасть между нами.

Огромный город в белой пасти,
В нём в крохотном сердечке замять,
Где вьюги ненасытный ластик
Стирал прошедшее и память.

Твои враги - метель и стужа.
Мои враги - огонь и пепел.
Необъяснимой нашей дружбы
Не разорвать и Богу цепи.

13.01.16г.