Опус 32 Стакан Луны

Виктор Чалков
По мотивам романа В. Набокова "Защита Лужина"

***

Стены уже,
Окна шире,
Сердцу хуже,
Я в квартире...

А луна упала в дом, будто лёд в тяжёлый ром. Поплыла игривой формой, став пределом или нормой... Вечный одинокий глаз! (Я включил на кухне газ). Жаль соседку, вот ведь грех - мы в ответе, не за тех... Шаг на скользкий подоконник, два и ты уже покойник! Жизнь - полёт, из тьмы во тьму! Ты не любишь... Почему? От чего, из века в век, счастьем беден человек? Зачарован, болен, слеп и уже вмурован в склеп! Жажда высушила сны... Дайте мне стакан луны! Между стен, в беде, в окне, жизнь стоит с приставкой "НЕ"... С этажей панельных лет третий шаг - из тьмы на свет... Только брызги красных лун, да стихов - сирот табун!

Бедный Лужин,
Бритвой стёкла...
Ты, не нужен,
Сердце - свёкла!

13.01.2016  (ред)