Загадка Волк

Елена Афанасьева-Корсакова
Похож на собаку осанкой и мордой,
И в жизни лесной жестко держится, твердо:
Хозяин ему и властитель не нужен,
Добычу со стаей добудет он дружной,
Один на один его лучше не трогай,
Хотя, люди часто выходят с двустволкой
И взводят на зверя лесного курок,
Но даже убитый... он вольный! Он(волк)!

фото из интернета