Ссора

Елена Градинарь
Разговор этот долгим не был,
Каждый бросил лишь фразу в сердцах,
Но слова раскололи небо,
Разорвав души в пух и прах.
И застыв в обвиненьях длинных,
Недосказанных до конца,
Превратились те фразы в льдины,
Заморозившие сердца.
Поползло с той минуты время,
День за днем вереницей мук,
Кто-то просто нашел замену,
И согрел его новый друг.
А другой, пожелав забыться,
Окунулся в рутину дел,
Для того, чтоб навеки скрыться
От того, кем дышать хотел.
А потом наступали ночи...
Размышления, боль в груди...
Им обоим хотелось очень,
Чтобы было все впереди.
Каждый плакал в свою подушку,
Подбирая слова для встреч,
Сокрушаясь, что он разрушил
То, что следовало беречь.
И мелькали красивым фильмом
Кадры прошлых счастливых дней
Те, что память их сохранила,
Те, что были всего важней.
Им бы, может быть созвониться,
Просто "здравствуй"...и помолчать,
Дать быстрее чуть сердцу биться.
Но никто не умел прощать.
Ведь у каждого за душою
Оставался обиды след:
"Ну за что? Почему со мною
Можно так, после стольких лет?"
В никуда уползало время -
День за днем, как за годом год...
Жаль, не стали они мудрее...
Жаль...
Мечта в никуда уйдет.