Тем, кто не выучил Правила правописания...

Евгений Петрович Свидченко
Вот что мне очень нравится у классиков:

они всегда в конце предложения ставят точку,
начинают каждое предложение с большой буквы,
правильно расстанавливают знаки препинания,
стараются не делать явных ошибок,
пишут искренне то, что им приходит в голову.

То есть, очень бережно относятся к русскому языку!


«Посвящается поэзии Беллы Ахмадулиной» (Клара Горячева)
Клара Горячева:

Я согласна с Вами, Евгений!
Свобода ведь – не проявление дури,
которую некоторые творцы якобы нового
во всю используют для возбуждения к себе интереса
для создания себе пиара.

А точки с запятыми,
это всегда было делом корректоров и редактуры!

Порой и я грешу, Евгений!
Ведь дурные примеры заразительны.


Евгений Свидченко: 
Клара, я полностью на Вашей стороне!

Этих, неспособных выучить
Правила правописания русского языка,

нужно было бы в детстве просто сечь,
положив поперёк лавки!

Не думаю, что совсем поздно...

Несоблюдение Правил правописания –

не есть свобода (ибо свобода есть осознанная необходимость),
но своеволие и неряшливость – к инструментарию,
с помощью которого выражаются назревшие мысли,
волнующие тебя чувства, мелодия твоей души,
ритмы сердца твоего.

Несоблюдения Правил правописания –
всё равно, что заржавевший инструмент у хирурга,
не первой свежести постель возлюбленной,
гора немытой посуды на кухне при гостях.

Как можно неряшливо относиться к языку,
к которому благоговеешь? Это невозможно!

Мне нравится отношение японцев:
они доведут свою танку до совершенства,
а затем на чудном листе бумаги так изобразят её,
что можно любоваться и содержанием,
и калиграфией. Текст воспринимается ими,
как наполненная гармонией картина.
И они вешают стих на стену и любуются им!

А неряшливость к собственному тексту
видна прежде всего: каждая ошибка правописания
кричит визгливо, громче самого текста, и невозможно
видеть достоинства стиха, если они есть.

Соблюдать Правила правописания
так же естественно, как чистить зубы и принимать душ!
Не будьте, пожалуйста, неряшливыми!