Я хочу...

Татьяна Уточкина
Я хочу, чтобы зла больше не было в мире,
Чтоб кругом только лишь тишина и порядок,
И ремонт чтобы в каждой московской квартире
Длился меньше, чем месяц мучений изрядных.

Да и врать мне, признаться, давно надоело,
Ложь потом вылезает, как гадкий фурункул,
И тогда понимаешь:лишь нужное дело
Методично вращает все нужные втулки.

Я хотела бы листиком быть неопавшим,
Чтоб бурлили во мне соки яркие жизни,
Даже если придётся, порой потерявшись,
Мне искать свою веточку, где прилепиться.

И любовь для меня - это нежное царство,
Где чисты и дела, и стремленья, и души.
Но себе всё ж оставлю два грана лукавства,
Без него и любовь пресновата и скучна.

Это стихотворение является откликом на стихотворение Вадима Стасюка "Хочу"

Я хочу делать то, что хочу,
потакая малейшим желаньям.
Пробежать,словно дух,по лучу.
Разрушая реальности здание.

Я желаю погрязнуть во лжи,
некорректно выигрывать споры.
Разбежаться и броситься в жизнь,
расплескав ее мощью напора.

Хочу листиком,маленьким самым,
на аллею опасть в парке местном.
И под юбки заглядывать дамам,
там же так,черт возьми,интересно!

Что? Святая святых? Наплевать!
Недовольство мне женское лестно.
Вас родных буду так целовать,
что душе станет в блузочке тесно.

Я хочу сотню честных врагов,
вместо друга с повадками Брута.
Я желаю из рваных кусков
склеить целое счастье кому-то.

Я хочу - Абсолютное Зло,
увидать. Но не прямо, а в профиль.
Я хочу, чтобы мне повезло
Крест нести к своей личной Голгофе.

Я совсем не смеюсь, не шучу,
силы на развлечение не трачу.
Хочу делать лишь то, что ХОЧУ!
Даже если выходит иначе...