Игра?

Сергей Мочалов 2
Есть игра:прятать беглый свой взгляд,
Чтобы вы его не заметили...
А зачем мне в нее играть?
Я хочу,чтобы вы ответили.

Почему не смотреть мне прямо, -
Так ведь смотрят,на пламя свеч?!
Продолжая играть,упрямо,
Я коснусь взором ваших плеч.

Иногда,почти не замечу,
Даже то,где застыл мой взгляд.
И в безлично-короткую встречу
Помню трепетный ваш наряд.

Я к нему прикоснуться мечтаю...
Или,как бы его сорвать!
Для чего я во тьме страдаю, -
Всем совру!Себе не соврать.

Я могу на руках задержаться,
Зачарованный их игрой.
Вами так легко наслаждаться!
Уж-то нужен вам мой покой?

Даже стук каблучков по плитке
Будоражит мой сонный взор;
И сияние вашей улыбки
Расширяет зрачков кругозор.

Я умру,если вас не увижу!
Это, - мука и страшная боль.
Падать в бездну все ниже и ниже...
Вот и сыграна глупая роль.