Грёзы о море

Алексей Гостев
Представлю я себя на набережной в осень.
И крейсер будет плыть пятном от горизонта.
Мне рано уходить — на ужин только в восемь.
Морщины на волнах; в ушах вещает рондо.

Как хорошо заснуть под тихий звук прилива.
Когда ты здесь один, звук разума так чист.
Наступит холод и — по сюжету — криво,
под крики чаек упадёт последний жёлтый лист.