Шкатулка женщины хранит секреты 06 12 15. 22-42

Галина Петунина-Волковская
У каждой женщины своя шкатулка есть.
То место, где всегда живут её секреты.
Ведь дорогих моментов и не счесть.
А в ней хранятся на вопросы все ответы.

Свой первый взнос девчушкой принесла.
Цветное стеклышко совсем простое.
Но если посмотреть через кусок стекла,
То мир менялся, становилось все другое.

А рядом Мишка, повидавший жизнь.
Друг детства, тот, что много знает.
Ей говорили: "От него ты откажись."
Но как? Ведь он секрет не разболтает.

От мальчика записка. После школы ждет.
Домой пойдут опять, наверно, вместе.
Билет в кино. Он больше не придет.
И умереть ей хочется на месте.

Подарок папы. Первые ее часы,
Чтобы минуты счастья измеряли.
И золотой кулон от мамы, а внутри
Две фотографии, чтоб сердце согревали.

Дневник, который тоже помнит всё.
Страницы все подтрёпаны, измяты.
Вся жизнь записана тут у нее.
А на обложке даже есть заплаты.

Кусок простой клеенки в уголке.
Там дата, рост и вес указан.
Но нет подарка лучше на земле.
С ней человек уже навеки связан.

Еще есть стопка писем дорогих.
Их крепко очень лента держит.
И больше нет секретов никаких.
Но каждый так её сердечко нежит