Сказочки. И кто тебя выдержит

Ольга Мешковская Пятакова
– Ну, вот ты посуди сама, Люся, – тихонько гудел дракон Фима Цмок. – Кто тебя долго выдержит?
Бестолковость в голове есть?  Есть. То голос времени в звоне старых-престарых часов чудится… То мурашки от красоты случайно найденной бегают… То влюбишься опять же…
Эгоизму? Тоже предостаточно. Ну, вот чьи чувства и желания, по-твоему, важнее? Да и можешь не отвечать вовсе. И так знаю… Умеешь, конечно, жить в мире и согласии с чувствами и желаниями других, да и важное от неважного отделять можешь… почти всегда… и часто не знаешь, как это оно – правильно… истиной себя в последней инстанции не мнишь, але ж от этого ещё сложнее…
Толку от тебя в хозяйстве чуть… Ну, и что, что пироги печь умеешь и готовишь так, что пальчики оближешь? Ты вот попробуй так, чтобы утром завтрак на столе дымился, обед и ужин – из трёх блюд, не меньше, да каждый день… А по выходным вот пироги свои добавляй к главному меню. А ты?.. Вот и задумайся…
Метёлка тебе опять же зачем? Чтобы чистоту наводить с утра до вечера, с перерывами на приготовление обеда… Да чтобы ни одной пылинки! А ты?.. Метёлка ей, оказывается, для вдохновения нужна, чтоб вот так взмахнула, вздохнула и полетела… Крыльев ей, видишь ли, недостаточно!..
А мужчине, ему ведь что нужно? Чтобы сытость, уют, внимание со всех сторон да взгляд, полный обожания… Хотя вот по взглядам-то ты у нас как раз мастерица… Умеешь так посмотреть, что вот тебе потом и говорят, что внутри всё как будто переворачивается, с ног на голову становится, да волнение и трепет необъяснимые приходят… Да знаю я, знаю, не играешь ничуть, когда ТАК смотришь… Из самых глубин сердечных взгляд этот… Потому и переворачивается всё, что глядишь ведь и будто всё-всё видишь и себя целиком отдаёшь… Але ж от этого ещё сложнее…
– Дааа, – после долгого молчания соглашается Баба Яга. – Долго меня не выдержать… Это точно… Точнее некуда… Может, если только влюбиться в меня?.. Как думаешь, Фима?..