Усталым солнцем так лениво мажет...

Александра Мур
Усталым солнцем так лениво мажет
В пустынной комнате чуть желтоватый свет.
Молюсь: ну вдруг отыщет сил и скажет,
Ждать завтра мне иль всё же – нет.
В рассвете завтрашнем добудем ль сами силы?
И свет лучей игривых, робких, чуть живых
Наполнит ли теплом, что так любили,
Уставшие сердца и комнату... Притих.

130116