Сердце

Роман Гредин
Что такое сердце, просто орган,
Вроде бы насос, но не похож.
Сердце движет кровь, ну значит орган,
Вроде как мотор, но всёж не схож.

Для эксперименту взяв насос с мотором,
Мы их с сердцем сравнивать начнем.
Что насос, качает газ иль нефть, а может воду,
Ну а сердце? Радость может чувствовать или свободу.

Так, а что у нас с мотором
Есть электро, бензо на газу,
Может он крутить, вращать с напором,
Только вот любить им не смогу.

Сердце может полюбить другую,
Может сделать счастье иль беду.
Может быть разбито в прополую,
Или тихо трепетать, люблю.

После этих долгих рассуждений,
Поразмыслив что, когда и где и как,
Надо сделать умозаключение,
Что ж такое сердце али как?

Сердце это индикатор жизни,
Правильный, надежный и простой.
Если щемит значит не в порядке,
А переполняет это хорошо.

Ну а этот миф что сердце орган,
Иль насос и пламенный мотор
Я разрушил, думаю на долго,
Ведь банально думать о другом.

14.03.2015