белая ночь

Ян Исаенко
я сижу на поребрике. лето.
после полночи тени длинней.
потеплевшим асфальтом проспекта
расплываюсь по нежности дней.
из-за крыш виден шпиль на Дворцовой
и по воздуху - запах Невы.
по парадным ночую я снова,
только где же ночуете вы?
эти сумерки я прожигаю
огоньком сигареты слегка.
светят фары последних трамваев
и июньская ночь так легка.
три часа. на востоке светает.
я сижу на перилах моста.
эта вечность такая простая,
эта жизнь для меня так проста.
никого-ничего. сигареты.
только спички мне могут помочь.
я сижу на поребрике. лето.
разгорается белая ночь.



13 января 2016