За чужими окнами - ёлки да гирлянды...

Вова Рыжий
За чужими окнами - ёлки да гирлянды,
Счастье нас курносое нынче подзабыло,
И некстати, кстати, разболелись гланды,
Протемпературило, даже прознобило.

Снег посыпал с облака следом за курантами,
Фарами случайными домик осветило,
Где когда-то жили мы вдоволь квартирантами...
Помнишь годы юности? Как тогда фартило!

С бедностью борения да ночные графики,
Но зато характеры, каждый - гвоздь, не тряпка,
А теперь и шубы есть, есть теперь и шарфики,
Почему же холодно, почему так зябко?