Старый Новый год

Ирина Богдашкина
   У православных старый Новый год
   За Рождеством приходит, как ведется.
   Окончен пост – блаженствует народ.
   Теперь и разговеться доведется.

   На Рождество, на первую звезду,
   Позволен праздник для души и тела.
   Ослабить дозволяется узду –
   Привыкнуть к строгости душа успела.

   И вот свободно можно помечтать,
   Развлечься, от души повеселиться –
   И праздник настроению под стать.
   Веселью суждено всю ночь продлиться.

   Повторный шанс для всех переиграть
   То, что не вышло с первого захода,
   Преграды и препятствия убрать
   С дороги – снова года ждем прихода.

   У этой ночи тот же аромат
   Таинственности, куража, надежды.
   И дерзкие мечты – не компромат.
   Долой унынья мрачные одежды!
   13.01.16