Обрывки

Анастасия Мельник 5
"Я научусь обнимать тебя словами,
И ими же согревать.
Уметь бы, касаясь мыслями, уголки
твоих губ поднимать."

"Докоснуться кончиками пальцев до, забившейся в угол, угнетенной души, заплутавшей меж сосен высоких, кромешной тьмы лесной чащи, полной обмана и лжи.

Сквозь ночь, сквозь туман густой доберусь до тебя. Постой!
Подожди! Я в пути, я бегу к тебе! Ты только откликнись. Если есть силы, иди.
Иди мне на встречу. Иначе тебя не найти..
Пол пути позади..."

"Ветер сквозит меж пальцев..
Время бежит вперед..
Осень прощается с каждым;
Настанет и мой черед."

"Смотрю на звёзды, в них вижу себя.
Они живут вечно, но, конечно, не я."

"Через терни, и к звёздам...
Воспарю. Воздыхаю.
Я наверно себя теряю!"

"Хочешь духовную связь обрести,
От грусти меня навсегда спасти.
Однако, молчать начинаешь ты,
Смущенно, в тиши роя мыслей...
Я строю меж нами робко мосты,
Ты рушишь, сплетя нити жизней."

"И лишь у неба я прошу
Дать сил добраться до ночлега;
Пусть и везет меня телега
В тиши пустой, в туманной мгле..."

"Мы не будем вместе и счастливы...
Мы лишь друг другу-мгновение...
Но я лечу... Лечу высоко,
Пока он-моё вдохновение!"

"Не предавай саму себя!"
Кричала я, мечты губя...

"Есть у меня одна такая черта:
Всё плохое быстро забывать,
Злобу не копить, не держать...
Может, я для этой Вселенной,- не та?!"