Будущее

Лев Ильич Чистяков
А давайте мы представим
Как же жить "прекрасно" станем:
Счастье, радость и успех
Принимаются за грех

Нет героев, только зло,
Все забыли про добро
Нет порядка, хаос, жуть,
От тревог не продохнуть.

Люди хмУры и угрюмы,
Носят строгие костюмы,
Все работают, не спят,
Телефоны не звонят.

Никаких:"Здорово, Вася!"
Чтобы жизнь не приукрасить,
Только отчество и имя,
Лучше просто по фамилии.

Дети не играют в прятки,
Не сверкают ни чьи пятки,
В догонялках и других
Играх тоже заводных.

Здесь никто не скажет "друг"
Тут друг другу люди лгут,
Если вдруг у вас беда,
Не помогут никогда

Посмотрели? Оценили?
Люди вы это забыли!
Веселитесь и играйте
Время детям уделяйте

И у вас не будет зла,
Люди-сделайте добра!
Поглядите на того,
Кому сделали добро.

Вы порадуйте того,
Кто вам сделает добро,
Отплатите тому щедро,
Чтоб труды не стали тщетны.

Но не деньги заплатите-
-Вы делами отплатите!
И тогда воздастся вам
По заслугам, по делам.

Будьте счастливы и век
Не узнаете вы бед.