Светлый Садовник

Никандр Козлов
Здравствуй, Садовник, добрый Садовник!
Я тебе очень рад!
Видишь, Садовник, светлый Садовник,
Снова цветёт наш сад.

Ясной зарёю, тихой зарёю
Светится край небес,
Нежной зарёю, ранней зарёю
Сад по весне воскрес.

Слушай Садовник, чуткий Садовник
Пение дивных птиц!
Вспомним, Садовник, вечный Садовник
Образы милых лиц!

Ветры, Садовник, шепчут, Садовник,
И соловьи поют,
Песни, Садовник, мудрый Садовник,
В нашем саду живут...