Москву как женщину люблю!

Андреи Межеричер
В бреду, чаду или хмелю,
Москву как женщину люблю!

Ты сердце вновь забеспокоишь,
Я прилечу и ты откроешь.
Откроешь Воробьёвы горы,
Арбат, Абрамцева просторы,
Откроешь замки и дворцы,
Искусства и красот ларцы.

Ничто не разлучит с Москвою:
Ты позвонишь и я открою.

Ты позвонишь в колокола,
Я напишу для них слова,
Открою сердце как и прежде,
Исполнен счастья и Надежды,
Себя в восторг вгоняя, в раж,
Строкой ломая карандаш.
1998