Сестры милосердия

Виктор Крамской
Луч солнца, трепетно играя с волосами,
Неспешно перейдет на тонкий стан:
На грудь, что жадно целовали похотливыми устами,
На ярко-розовые губы, что пьянили как дурман.

На бархатную кожу, что скрывает душу, изможденную рубцами,
И на растерзанное тело на измятых простынях,
На бледные - фарфоровые лики с маслянистыми глазами,
На сизый опиумный дым, что спрятался в углах.

Вот немощной рукой, ты трубку опускаешь,
И тонкое запястье, так нежно падает в атлас…
Еще одна затяжка, и в отражениях таешь,
Сомкнулись веки, и свет дневной погас…