In vino vita

Игорь Левкевич
Басы сминают разум пьяный,
Вокруг бурлит живой поток
Людей простых, и землю рьяно
Стрясает топот резвых ног.

Кипит в них страстное волненье,
В пустых глазах блестят огни,
Бессмысленное поведенье
Все демонстрируют они.

И в головах их места нету
Для мыслей наших суетных,
Они воздвигли парапеты
Для размышлений им чужих.

Нам думать нынче чуждо стало,
В бокале томно тонем мы,
Давайте ж крикнем как попало:
"In vino vita! Мы пьяны!"

Пустых голов волосья пляшут,
И туши двигаются в такт
Один лишь я сижу и плачу,
Что не могу отдать свой фант.


______________________
Игорь Левкевич
(3 октября 2015 г.)