Bowie

Юрий Касьяник
BOWIE
(экспромт памяти Дэйвида Боуи)

                "Where the f..ck did Monday go?"
                ("Girl Loves Me" - CD "Blackstar", 2016)

длинный охотничий нож
проник в жирное тело попсы
полсотни лет назад
и заронил в ней семя иной жизни...
недоумевая и восторгаясь
люди следили за этим ножом
как он входит и выходит
почти как тот подарок
в горшочек винни-пуха...
и не взирая ни на что
он творит новую моду
на себя самого
рисуя
изгибаясь
превращаясь всякий раз
в другое...
выдавая высокую поэзию
сдобренную перцем жаргона
отстранённо надмирным голосом
он иногда превращался в скальпель
удаляющий раковые опухоли
жадности
равнодушия
трусости
и других мерзких болезней...
а если линия жизни совпадает
с линией красоты
то
музыка
владычествует
и мы счастливы следовать за ней
в неведомые дали
сияющие хамелеонами
и кольцами сатурна
лучами любви и всполохами страсти
и светом гениев
и неизбывным блеском всё того же
длинного охотничьего ножа

___________________________________

Bowie (англ.) - длинный охотничий нож
"Where the f..ck did Monday go?" (англ.) - "Куда, блин, делся понедельник?"
(строка из песни Д.Боуи "Меня любит девушка" - CD "Черная звезда", 2016)

13.01.2016     21-08