В режиме ожидания

Ирэн Рим-Смоленская
Ты там, где должен. И где, видимо, нужней.
А я... Я здесь, в режиме ожидания.
Я жду свой час, расписанный заранее:
Все фразы наизусть, без падижей.

Дыханье чаще, руки всё нежней...
Я про любовь шепчу, но снова сбилась...
Куда-то моё сердце закатилось...
Быть может под сиденье "Жигулей"?

Пускай валяется, пускай... Не поднимай!
Оно всегда мне проще жить мешало.
И времени осталось слишком мало.
Дарю - храни! А хочешь - потеряй...

13.01.2016