Пёс и снег

Олеся Космодемьянская
Что за странная крупа   
Спрятала дороги?
И спокойно не пройдешь -
Утопают ноги;
Можно носом  рыть ходы,
И по ней кататься
Можно даже есть её,
И на ней валяться!
Что за странная крупа,
Что за наважденье? -
Это выпал белый снег.
Лаю от веселья!