Васнецовское чудо

Марта Журавлева
                «Что значит «я»? «Я» бывают разные!»
                (А.Милн)
                «Клички в любом возрасте обижают и травмируют детей»
                (один из критиков стихотворения)


Мальчик с именем Илюха,
С доброй, ласковой душой,
Был похож на Винни-Пуха:
Толстый, крепкий и «большой»!

Погулять любил, покушать,
Хоть фигуры было жаль…
Дали прозвище Илюше –
«Винни»! Он не возражал.

Вскоре как-то неуютно
Стало. (Дети-то растут!)             
Вот они, глаза Анюты –
Самый беспощадный суд!

И страшат они, и греют,               
Словно солнышко весной...
Класс водили в галерею –
По веленью гороно.

У картины Васнецова
Борька, гений ахиней,
Выкрикнул четыре слова:
«Гляньте! Винни – на коне!»

Все заржали! (Словно кони
Были именно они!)
Нет, Илья не сразу понял:               
Начались иные дни!

У картины он, понурый,
Всё стоит, печаль в глазах…
- Эй! Проснись скорее, Муром!
Мы идем в соседний зал!

Словно с плеч упало бремя:               
«Мёд в горшочке» стал «мечом»!
Смотрит Аня с одобреньем –
Ну чего желать еще!               

Класс с восторгом кличку встретил,
Просиял Илья лицом…
Счастье, что на белом свете
Жил художник Васнецов!


                осень 2015 
                Конкурс «Это ж-ж-ж - неспроста!» (Временные Хроники)
                Задание - написать стихотворение по цитате из книги
                Алана Милна «Винни-Пух»   http://www.stihi.ru/2015/11/04/10388