Пожарная пыхтелка Винни-Пуха

Марта Журавлева
                - Ты не забывай, у меня в голове опилки!
                Винни-Пух (А.Милн)


Если кто-то очень пылкий,
Я прошу умерить пыл:
В голове моей опилки –
Кто-то что-то в ней пилил!

Может, делал табуретку?
(И она поныне там?)
Или полку! (Случай редкий
Все расставить по местам!)

Ну, а может, эта полка
Сразу с мёдом вышла? – Ух!
Прочь, неправильные пчёлки,
Там, где мёд, хозяин – Пух!

Ой-ой-ой, загвоздка, братцы!
А быть может – сразу две:
Как мне в голову забраться,
Как покушать – в голове?

Разве мыслимо медведю
Знать, что где-то, прямо здесь
Есть горшок душистой снеди?
Как же "есть", когда не съесть?

Раскаляются опилки,
Этак вспыхнут – и пожар!
У медведя все поджилки    
От волнения дрожат…

Мишка, стоп! Тебя ж просили!
Меньше думать надо впредь,
Чтоб от собственных усилий,               
Ненароком не сгореть!      


               
                осень 2015
                                        На конкурс «Это ж-ж-ж - неспроста!» (Временные Хроники)
                                           Задание - написать стихотворение по цитате из книги 
                                    Алана Милна «Винни-Пух»   http://www.stihi.ru/2015/11/04/10388