А вдруг это последняя война

Владислав Михайленко
А вдруг это последняя война?
И кровь людская больше не прольется?
И все поймут, что жизнь у нас одна,
И что она нигде не продается?

И больше не заплачет горько мать
О сыне, что ушел и не вернется?
И, может, станут совесть уважать?
А, может быть, она у всех проснется?

И, может, тот, кто стар, захочет жить,
А тот, кто молод, большего добьется?
И станут люди миром дорожить,
И каждому удача улыбнется?

Руины станут замками опять,
На пепелищах вырастут деревья,
И люди станут старость почитать,
И не стыдиться попросить прощенья?

Со всех концов раздастся: "миру-мир!",
И сердце с новой силою забьется,
И гром войны мы сменим звуком лир,
И песня мира эхом отзовется?

Дай Бог, это последняя война!!!

26.07.15