Деревеньки

Андрейка Ширшиков
Забытая всеми, снежная,
Пустыня лежит перед нами.
Кругом тут дома небрежные
Стоят, громоздятся рядами.

А сколько таких поселений
Разбросано по нашей России!
И нет давно их на карте.
Заброшены к ним дороги.


Забытые нами деревни,
Забытые нами сёла.
Живут тут добрые люди.
Живут они мирно и ладно.
                               
Не надо им небоскребов.
Не нужно городов асфальта.
Им тут хорошо в лесочке,
Лишь был бы хлеб-соль и не холодно…