Путь домой

Алла Чапаниди
Я люблю возвращаться домой
Из далекого близкого края
В ту страну что мне стала родной...
А когда-то была так чужая

Я люблю запах пыльных Афин
И божественно вечное море
Там господствует властелин-
Шум величественного прибоя

В этом шуме застыли века
А душа в нем ответы все просит
Но свидетели облака
Все с собою в далече уносят

И тогда не найдя в нем ответ
Сердце вдруг отпускают страданья...
В этом кроется вечный секрет
Совершенствия мироздания