Груз прошлого

Клим Гусев
Груз прошлого тянет и тянет,
Как трудно его нести...
Но верю, день тот настанет,
Будет печаль позади...
Пока наблюдаю за жизнью,
Как бы со стороны...
Вижу, она так прекрасна,
Терзания мои не видны.
День тот не за горами,
Когда посветлеет в душе,
Парить буду за облаками,
Оставив свой груз на земле.
По звездам шагать, вдыхая
Свое счастье, идти налегке,
Наслаждаясь судьбой, я знаю,
Как  это дорого мне!