О драконах

Коденко Катерина
Я проснулась поздно в холодном нутре квартиры.
За окном разлеталась реальность на крики, тучи,
на обломки стекла и льда. И на все четыре
стороны горизонт был туманом сокрыт зыбучим.

И лежала за всем пустота. С ней взглядом встречаясь,
проклиная не в рифму стены цвета картона,
я босая пошла на кухню поставить чайник
и увидела на подоконнике двух зелёных драконов.

А они были маленькие. Нахохлившись, точно птицы,
крылья промокшие, изумрудные топорщили грозно,
с чешуёй острой и тёмной, как листья тиса,
и на коготках дождевая блестела россыпь.

Не поверить в чудо - это как бросить стило,
признавая сто девятый по счёту текст негодным.
Я открыла форточку, их вместе с туманом впустила.
(Ну куда драконам лететь в такую погоду?).

С того дня тишину нести стало проще, легче,
и прозрачней, светлей за окном тумана море,
когда два дракона слетают с утра со шкафа на плечи.
...Поживут до весны здесь пускай. А там посмотрим.