Внуки в гости приезжали 01 01 16. 4-44

Галина Петунина-Волковская
Внуки в гости приезжали
И собаку наряжали.
Оказался кот хитрей.
Спрятался он от детей.

Под диван совсем забился
Даже спящим притворился.
Всей семьей кота искали,
А потом искать устали.

"Жаль, конечно. Ну, да ладно.
В доме кажется прохладно.
Надо пса нам приодеть.
Что же на него надеть?"

В миг косынку отыскали,
Пес сидит в большой печали.
Уши скрылись под платочком.
Был сыночек, стала дочка.

Кот и Пес часы считают,
В мыслях внуков провожают.
Час им кажется неделей.
Очень дети надоели.

Пес принес в подарок кости.
Может быть, поймут все гости,
Что домой давно пора?
Кот не её уже три дня. .