Вьюга

Лиля Мещерякова
                Вьюга

Прилетела утром вьюга,
Привела с собой подругу –
Белая метелица
Белым снегом стелется.
Кружит вьюга, и метель
Лихо пляшет рядом с ней.
Снег столбом, в тумане снежном
Две подруги безмятежно
В пляске бешенной кружат.
Провода уже дрожат.
Холода тут набежали –
Поддают морозы жару.
В снежном платье, в белой шали
Пляшет русская зима.