Пантера и Белый Лев

Дана Мишель
Продолжение...
http://www.stihi.ru/2016/02/20/7386


...Сквозь Вечность звёзд шагаю тихо
В просторы тьмы, небытия,
И проплывают робко мимо
Галактик тысячи... и я...

По твоему иду я следу
Уж подчас тысячу веков...
Но не сдаюсь, ведь есть же где-то
Любимый образ, что из снов.

И лапы в кровь давно уж сбила,
И изумрудный взор угас,
Но образ твой - моя есть сила,
И верю я, - придёт мой час...

...И так упрямо, непреклонно
Качает сердце моё кровь,
Кровь, начиненную любовью,
Любовь, попавшую на боль...

Вздохнув, присела на туманы,
Смотрю: знакомые черты.
Не может это быть обманом?
Не может, нет. Ведь это ТЫ!

И снова сердце встрепенулось,
В глазах огонь опять взыграл,
И страсть в душе вмиг всколыхнулась,
И в ней проснулся вновь запал.

Себя не помня от восторга,
К тебе бегу, неся разряд,
Кричу: "Постой ты, ради бога!",
В ответ лишь глаз бездушных взгляд...

Остановившись, замираю,
Из шерсти гребень вдоль спины,
Рычу и уши прижимаю...
Передо мною ты-не-ты.

"Тебя люблю, ты понимаешь?!", -
В сердцах, отчаянно кричу.
"А мне не надо это, знаешь", -
Ты равнодушно. Я молчу.

...И шерсть твоя слегка лучится,
Белее снега, ярче звёзд...
"Прости, мне нужно торопиться", -
Ну вот и всё. И нету грёз...

В глазах лазурных нету света,
В них тонны льда и зла посев,
Где ж потеряла я - Пантера -
Тебя, любимый Белый Лев?..

"Ведь оба - кошки, в чём же дело?!", -
И страх сменился гневом вдруг.
"Я не люблю тебя, Пантера", -
И страх вернулся... с ним - испуг...

...И Белый Лев уходит дивно
Сквозь толщу Времени и звёзд...
Во мне - в Пантере - сердце гибнет,
Я ощущаю гибель грёз...

...Из изумрудных глаз стрелою,
По чёрной бархатной шерсти
Ручьём горячим - и водою
Несутся слёзы по груди...

И шерсть на морде вся сырая,
И на груди... и по усам...
А я стою, не понимая,
Что Белый Лев исчез уж там...

"Тебя люблю...", - я прошептала,
Терпя любовь и боль во лжи...
Без сил и воли тут упала...
"Услышь меня!!! Прошу, услышь...".

И на последнем издыханьи,
С сознаньем, полным боли лжи,
"Мой Белый Лев...", - я выдыхаю, -
"Куда уходишь ты... скажи?.."...

25.09.2015 г.
23:30