Шо можна сматреть

Васыль Брыль-Кобзар
На каналах распутья

Играет Венскый оркеср!
А мы ж ёго и й ны чулы й.
О, видиш, чорнэньк
Какы ва у всех кашулькы ш.

Шо ж, грайтэ далей.
Штрауса, Минкус, Туле…
Зачем ж галубей
Нам адевацца, гуткам.

Мы закрываем такэ
Кино праституцкэ.
Ну, на каналах Расей
Все токи зь бЮцца туркы.

Шо щэ в навасцех?
Гой! Да Медьведь ев Путин?
Ось: проць осп-эболэй
Мы шось прыдуМамш!

Могло быць ий лейпшь.
Бо долар скачнуль ли.
Да нет. Всэ идэ
Атлично в разумных.

У нас есця нехть!
Золата – болей жуткых.
Так шо прожывэш,
ПесняНерв да труный.

От: в Минске вш прагрэс.
Грыз Лев ва у мутькый
Навыть дэсь и хахлэй.
В Барыса-Глебск.

В общ, гоп-гоп – и увсэ.
Нащо що лутчшэе б
СказаНуты в чытвэр.
Ах, да кш ф Сирыйи вдунулы!

Сенсацыйк больш нет.
Новость это ж но пулькы.
Ах, ну, да щ мытэль.
Ой! Легкавушкы загрузлы!

Вам за такы выпуск дне
В СС СэРав загнули б!
Но тут всё сойдэ.
Абы но ны вснулы.

… ну, да дзе што не це ж
Убийцы пры булцы.
А потым хацеф п
Мира да й бес спакусый.
Разрышыно ж блудств в каньСциТуцыЯх в.

... счас груша впадэ!
Рижмо быстрей, Пушкин!
Ну, ны отсюда ж метель в чукчый