Оказалось, что назад

Лиля Мещерякова
     Оказалось, что назад

Мы думали – идём вперёд,
А оказалось, что назад.
Деревни мёртвые лежат.
А раньше были там колхозы.
Была и для крестьян работа,
Невпроворот работы было –
Пахали, сеяли, косили.
Без санкций как -то обходились.
Была и живность на подворье…
А нынче в сёлах – просто горе!
Упали русские деревни
И мёртвыми теперь лежат.
Пошли вперёд – пришли назад.
Работали, давали прибыль…
Кому нужна деревни гибель?
Старательно так убивали.
Вот и лежит, как не живая.
Лишь теплится в отдельных жизнь-
Старушка там или  старик
Один или вдвоём остались.
Живут пока они. Мечтают:
Село воскреснет, будет жить,
Соседи будут к ним ходить,
И запоёт в селе гармошка.
Вот подождать ещё немножко.
Но вскоре слухи долетели-
Распродаётся их селенье.
Земель нашёлся покупатель,
И будет у земли хозяин.
Но жителям уж всё равно –
Им смертушка глядит в окно.