Современник

Иван Игнатченко
Всякой остротой трубя,
Будто бы мыслей бесценной,
Каждый считает себя
Маленьким центром вселенной...

Каждый смотрящий в окно
Видит там лишь отраженье,
Забывая про то, что дано
Человеку с момента рожденья...

Закрывшись в отдельной стране,
Братьев забыв сотворенья,
На "иностранцев" смотрит вдвойне
Презренно и без уваженья...



12 октября 2011