Приворотное

Лена Привет
Чуешь неладное, друг? Не молчи - ответь!
Взгляд отводя не спасешься, ты знаешь сам -
Тонкою ниточкой магии старых ведьм
Крепко тебя привяжу я и не отдам.

Пепел развеется по ветру, будто прах...
Чар турмалиновый ворох рванет нутро...
Ты засыпал с тем именем на устах?
Утром забудешь всё под моим крылом!

Спи же, любимый, и слушай мой верный сказ -
(Я за него заплатила судьбе оброк).
Зорок и зол на тебя старой ведьмы глаз,
Не размотать тебе тот колдовской клубок...

Не убежать на рассвет от руки моей -
Яблочко алое я на двоих делю...
Всё позабудешь, да только остаток дней
Слово одно будешь помнить: "Люблю! люблю!"...

Пышных волос моих колдовскую медь,
Глаз заболоченных омут, янтарь в устах -
Все ты захочешь в бреду для себя иметь -
Кожу, как шелк и родники на плечах.

Тише, не бойся... и скоро отступит ночь,
Только она будет знать той любви секрет:
Как погубила тебя старой ведьмы дочь...
И забрала твоё сердце на зло судьбе...