Суровый климат 03 12 15. 18-19

Галина Петунина-Волковская
Да. У нас суровый климат.
Часто снег или пурга.
Трудно выйти без ботинок.
Шапка тоже нам нужна.

Не беретик и не кепка,
А ушанка с козырьком.
Нас мороз хватает крепко.
Он бывает с ветерком.

Шапку глубже надвигаем,
Пусть в сосульках морда вся,
Мы ведь, право, не гуляем.
На работе мы, друзья.

Отстою вот эту смену
И у бабушки спрошу:
Внука старое пальтишко,
Может, даст. Я поношу.

К нам вчера Алтай соседский
В гости просто забегал.
Вот на нем костюмчик детский
Я как раз и увидал.