Тише

Анастасия Не Танцует
Тише.
Кот на крыше
Мягкой поступью. Метель
Всё метет,
А ты не слышишь,
Как приходит сон. Апрель
Гость нескорый в твоем доме
На Садовом, подожди,
Утро близко, мысли в коме
В голове твоей, сотри.

Тише, тише
Ты читаешь
вновь Камю,
Ты однако замечаешь
Только эту глубину.
Только эти размышления
Мозг заглатывают твой,
Ты поешь иди печенья,
Выпей кофе, дверь закрой.

Тише.
Кот на крыше
Мягкой поступью. Метель
Всё метет,
А ты не слышишь,
Как приходит сон. Поверь,
Лучше уж нырнуть поглубже
В пыль дешевых простыней,
А на утро обнаружить,
Что уже пришел Апрель.