в отсутствии любви и смерти

Стеклянный Дым
в отсутствии любви и смерти
есть тишина, в снега одетая,
между домов заснувший ветер,
большая улица Каретная…
и пахло небо снежным порохом,
и ночь до ноты боль сжималась
в отсутствии любви и воздуха -
всё только-только начиналось…
и над подушкою примятою
у изголовия больничного
светился месяц и разглядывал,
как ты искрился электричеством,
как в переулках тени крались
и исчезали на рассвете,
а ты стихами продолжался
в отсутствии любви и смерти…