***

Игорь Левкевич
      
О вас подумать — словно жалом
Вонзается мне в сердце боль.
Несбыточных надежд кинжалом
Изрезан поперёк и вдоль.

Но как приятно в мемуары
Нырнуть, рассудок позабыв,
И сердца прошлые пожары
Зажжет любви ушедшей миф.

Тогда я был ещё столь глупым,
Но очарован красотой;
И вдохновеньем мысли буйно
Неслись стремительной волной.

Теперь прошли уж те порывы,
И вновь ансамбль минорный наш
Не заиграет торопливо
Тот революционный марш...

10 ноября 2015 г.