Настанет мгновенье

Евгений Волосачёв
 Пожелтели листья,опали,
Покрывалом легли по земле.
С ними чувства мои пропали,
Равнодушен я стал к тебе.

 На душе моей горестный иней
Пеленою все чувства объял.
Не смотри на меня игриво-
Мой огонь безвозвратно пропал.

 И как лист не вернуть обратно,
Вновь заставить его зеленеть,
Мне не видеть твоих объятий,
От лобзаний твоих не млеть.

 Но я знаю-настанет мгновенье,
Зашумит молодая листва,
В сердце радостный трепет и мленье
Вновь во мне пробудит ото сна.

 Если ж осень те листья овеет,
 Желтизной пахнёт на листву,
 Я дыханьем своим их согрею,
 Чтобы вечной оставит весну.

 Пожелтели листья ,опали,
Покрывалом легли по земле.
Я один из них в сердце оставил,
Чтобы помнить чуть-чуть о тебе.