Он как кактус

Екатерина Передереева
Он - как кактус,
Оставляющий  болящие занозы.
И колючий,
внешне неказистый.
Но при взгляде на него, хотя бы мельком
так цепляет
и эмоции не выдрать!

Вижу я его и днём и ночью.
Не любовь!
Себе я криком повторяю.
Что же держит,
что же манит?

Приворот ли...
али чёртова харизма?