Вещий лес

Лада Сварожич
Задремал под снегами Лес-Батюшка
Много дум высоких  хранит в себе
Сберечь  как нам Землю-Матушку
Возродить всё лучшее в судьбе

Расскажи, Вещий лес,Предания
Что свидетелем был  в веках
Славянских  Родов  дарования
Хранишь надёжно в своих  тайниках

Спаситель верный людского Рода
Суть Природы твоей - сбережение
Благ  даритель и силы народа
Красоты  безмерной  и сваржения!

Одари извечным веданьем вещим
Читать научи лесную буквицу
Дабы виден стал ворог зловещий
Разлагает что Русь - искусстницу.

*******

Лес  могучий, волшебный лес
В тебе много загадок и чудес
Зелёные  пышные чаши да рощи
Заповедный  хранитель наш вещий!

2012 год